RSS

棋聖張栩 拜會 縣長 傅崐萁

 

創下棋壇神話,年僅三十便奪下日本棋界最高榮譽頭銜─棋聖,完成七大棋戰大滿貫的旅日棋手張栩,今(2)日偕同台灣圍棋教育推廣協會、花蓮縣體育會圍棋委員會、稅務局長林全祿等一行十人,前往縣府拜會縣長傅崐萁,返台首次訪花的張栩,除感謝傅縣長的接待,更透過圍棋暢談生命教育,賓主盡歡。

 傅縣長大力稱許旅日棋聖張栩展現屬於台灣人的軟實力,也談及花蓮縣內正在進行前所未有的大改革,尤其對於教育下一代孩子,縣府投入高達36%的總預算,以傲冠全台的預算比例,振興教育百年大計。

 傅崐萁提及昨日巡視讀經大會考考場時感動莫名,見到孩子們在五十分鐘的會考時間,不到十分鐘便全數作答完畢,四書五經隨手拈來便能朗朗上口,一字不漏,推廣讀經教育的成效顯著,令人欣慰。

傅說,道德淪喪已久的社會,透過讀經教育,期望讓孩童從小閱讀弟子規、朱子治家格言等,以中華固有文化與道德涵養教化學童,培養灑掃進退應對之理,成就一生。

 棋聖張栩表示,風聞花蓮推廣圍棋行之有年,看到花蓮孩子們對棋時展現少見的良好態度及秩序,實在不可多得。張栩特地帶來創始的四路圍棋與大家分享,可愛別緻的龍貓造型作為棋子,是兒童初學的入門教材,雖然淺顯易懂,但仍有許多奧妙變化,相當有趣。

 溫文儒雅的棋聖張栩,會中不時帶著謙沖和善的笑容,為感謝傅縣長竭誠接待,特地親筆繪製詰棋圖及畫有「惜福」字樣的紙扇送給傅縣長惠存,傅崐萁則回贈花蓮優質有機米「哇好米」,場面熱絡。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: