RSS

父母栽培加上勇於挑戰 全國公開賽奪冠

父母栽培加上勇於挑戰 全國公開賽奪冠
新城/記者劉志誠報導
花東地區圍棋界出現「明日之星」,目前就讀花蓮縣立北埔國小六年級的小朋友謝宗諺,參加在台北縣永和市舉行的全國圍棋公開賽,以六連勝的佳績勇奪五段組冠軍,不但獲得中華民國圍棋協會頒給六段證書,更成為花東地區最為年幼的「六段高手」。
在父母眼中宗諺自小聰穎穩重,尤其在學習過程注意力十分集中,學習成果自然就會大幅提高,父母親在無意中發現他對圍棋非常有興趣,立即鼓勵他參予學習,希望能發揮所長,謝宗諺小朋友的爸爸謝傳長難掩內心喜悅的說:宗諺能有如此優異的表現,讓全家人都感到十分高興,更會繼續全力支持,期望他能更上一層樓。
據謝宗諺在吉安小博士棋院習棋的啟蒙老師鄢旭東表示,謝宗諺的資質甚佳,平時與人下棋場場認真思考,大膽試招且不畏輸棋,盤後覆盤更是自動自發,實屬難得;他在學棋不到兩年就晉升五段,才隔一年又晉升到六段,成為圍棋界的「明日之星」,將指日可待。
值得一提的是,在謝宗諺學習圍棋期間父母親的苦心栽培,不但時時給予鼓勵支持,更四處陪他東奔西跑的參賽,可以說是宗諺「過關斬將」的首央A也再次證明家長對子女的愛與期部A乃是子女成戊怳j的助力與鼓勵。
鄢旭東老師強調,圍棋是一項「古老的」益智運動,對於啟發思維、訓練腦力、鍛鍊意志力等具有相當的助益,且其盤中的變化更居所有遊戲之冠,自古至今從無同局,正所謂「局局新、日日新」;只要小朋友肯靜心思考,下期就如同在做頭腦體操,對健全腦部的發展,必能產生良好的正面效果與幫助,值得推展向下紮根。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: