RSS

「2012花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」

13 八月

花蓮縣長傅崐萁今(12)日出席「2012花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」

 

由花蓮縣地方稅務局主辦的「2012花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」今(12)日上午在花岡山中正體育館盛大舉辦,花蓮縣長傅崐萁到場見證為這場台灣圍棋界年度競賽,與稅務局長林全祿一起進行開棋儀式,議員黃振富、李秋旺、魏嘉賢、施金樹、花蓮女中校長程膺也前來共襄盛舉,比賽會場湧進選手及師長近1,500人,全國棋界菁英齊聚一堂,棋逢敵手,高手過招,賽事精采刺激,也帶動花蓮暑期觀光人潮。 

傅崐萁縣長一進會場,就受到大朋友小朋友的夾道歡迎,紛紛伸長了手臂與縣長擊掌握手,縣長也親切地逐一回應,展現一貫的親民作風,場面相當熱絡。 

傅縣長致詞時,首先歡迎台北大安國中林美霞校長不僅率隊遠道而來參加賽事,更大手筆捐贈了2,000多冊圖書給縣府教育處,在切磋棋藝之餘,也搭起台北、花蓮文教交流的橋樑,別具意義。

傅縣長表示,圍棋是中華民族重要的文化資產,不但可以陶冶心性、提高生活品味,更可豐富邏輯思考與組織結構能力,刺激孩童腦部發展,有助於培育國家社會優秀菁英,是老少咸宜的休閒益智活動。「稅務盃全國圍棋賽」每年暑假都吸引全國棋友前來花蓮一較高下,也順道將花蓮的好山好水介紹給來自全國各地的朋友,帶動觀光產業發展。

傅縣長勉勵選手們,人生旅途上有許多的考驗,如何運用圍棋中所學習的智慧、耐力,往更成功、燦爛的人生道路邁進,是很重要的功課。「你們每一位都比縣長優秀!」傅縣長對許多小選手勉勵道。他說,自己從小不諳圍棋,但在座莘莘學子自小已經開始運籌帷幄、縱橫棋壇,待完整的教育培養後,有朝一日都可望成為比他更優秀的人才,續而回饋國家社會。

「2012花蓮稅務盃全國圍棋公開賽暨租稅宣導活動」比賽分段位、級位、13路棋盤三大類組16小組,吸引來自全國818位圍棋界高手參賽。選手年齡層從5歲至90歲不等,從年僅5歲的黃子芯、溫惟安,到最長90歲的藍阿木先生都到場參賽。段位組參賽選手近500人,其中六、七段高段組選手即有115位,高段組中包括去年榮獲冠軍的林仕偉先生,還有全國唯一七段女子棋手俞俐均小姐,其中,12歲的安毅同學遠從大陸拜師回國參賽,引人注目。此外,台北大安國中林美霞校長親自率領80名在校選手參與棋盤角力,聲勢浩大。

本活動結合圍棋競賽、趣味徵答、租稅宣導以及愛心公益,別具意義。為響應財政部百年重要政策「捐發票、送愛心、作公益」活動,今日共募得近9,000張的發票,將全數轉捐贈給本縣弱勢團體,期為社會公益盡一份心力;活動中也穿插租稅有獎搶答,寓教於樂,現場更提供免費稅務諮詢服務,讓鄉親在見證棋壇盛事之外,也能充分瞭解切身租稅相關事項。

結束緊張刺激的賽程後,除獲頒高額獎金、獎狀及獎品外,對於段位組及級位甲組優勝者,將報請中華民國圍棋協會晉、升段證書。最後,在林局長與各組優勝者位手握手道別中,相約明年再過招,劃下完美句點。

******************

花蓮縣政府觀光暨公共事務處

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2012 年 08 月 13 日 in 花蓮縣體育會委員會, 飛揚圍棋教室

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: